您所在的位置: 大庆网>>时事新闻>>直播间>>五年发展点滴印记

喜迎党的十九大 大庆在体育赛事中不断自我超越


来源:大庆网
添加日期: 2017-09-29 10:31

  原标题:超越

  这五年,斯诺克国锦赛、龙舟争霸赛、铁人三项赛、全国帆船帆板俱乐部联赛等国内大型赛事接连落户大庆,为大庆体育产业蓬勃发展助力的同时,也向世界展示了我市得天独厚的自然生态与人文景观。

  2015年,位列中国第一、世界第二的“斯诺克”赛事——斯诺克国锦赛落户大庆,得到了奥沙利文、塞尔比等世界各地“斯诺克”顶尖选手的青睐,CCTV5全程直播50多个小时,整个赛事直播信号覆盖全球70个国家和地区,奠定了大庆台球产业在全国的地位。现在,在中国,提起“斯诺克”就会想到大庆,国锦赛已成为连接世界台球与中国台球的桥梁。

  2012年以来,我市已连续6年举办龙舟赛事活动,端午节期间赛龙舟、看龙舟已成为大庆人的习俗。央视财经、中文国际等同时对比赛进行连线直播,龙舟赛以奋进、团结精神,向全国观众展现这座年轻的资源型城市转型发展的决心。

  2017年中国铁人三项联赛大庆站的比赛在黎明湖畔拉开帷幕。这是中国铁人三项联赛首次落地铁人精神的故乡,来自全国各省市的500名运动员前来参与此次盛会,在铁人故乡展开激烈角逐。铁人故乡赛铁人,这是大庆的又一张城市名片。

  今年,2017中国帆船帆板俱乐部联赛将大庆设为联赛其中一站。“百帆竞技,百舸争流”,大庆作为内陆城市,帆板运动也进入了全国一流行列,在全国产生了较大影响,为“天然百湖之城”注入了新的体育元素和活力。

  用体育语言诠释铁人精神,用赛事精神诠释城市文化,大庆,在赛事中不断自我超越。

  文/大庆日报记者 王明明 摄/大庆日报记者 孙娜 张琳

关键词: 喜迎十九大 大庆在体育赛事
 责任编辑:石 晶  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心 史海回眸 军迷天地 深度报道