您所在的位置: 大庆网>>时事新闻>>直播间>>巡视利剑

《巡视利剑》首次披露13位“大老虎”的忏悔


来源:人民网
添加日期: 2017-09-12 16:41

电视专题片《巡视利剑》近期热播,首次披露了被中央巡视组揪出的王珉、王三运、苏树林、卢恩光、王保安等十几名落马高官的忏悔。

司法部原政治部主任卢恩光忏悔。(视频截图)

苏树林回忆起母亲的叮嘱“只吃槽子里的,不吃槽子外的”,无言以对;“五假干部”卢恩光自我曝光,在家都不敢让超生的孩子叫爸爸;王三运在忏悔录中写道:“自己落得如此下场绝非突然、而是必然”……这些被查处官员的忏悔,警示意义深刻。

王珉(辽宁省委原书记):

在忏悔录中,王珉写道:“正是由于我的不负责任,让党中央的权威被漠视,让严肃的选举制度被亵渎,让‘人民代表’的称号被玷污,在全党全社会造成极其恶劣的政治影响。”

苏树林(福建省原省委副书记、省长):

“其实我妈对我要求挺严的。1994年,我刚当厂长的时候,她就跟我说,她说你当官了,要干干净净、清清白白,挣多少就吃多少,只吃槽子里的,不吃槽子外的。2014年的时候,她又跟我说起了1994年她跟我说的那段话。那时候因为这个中央在抓反腐败,已经查出了很多人了嘛,她是要求我要注意。正好20年,无言以对。”

武长顺(天津市政协原副主席、天津市公安局原局长):

对于在民间被称为武爷的称呼,武长顺忏悔说:“公安局长变成爷了,这个跟人民对立了。”

卢恩光(司法部原政治部主任):

“我就是个官迷。想想自己走过的这20多年的路,就像梦一样,就像一场噩梦,自己疯了。”

“我就在家里都不允许(孩子)他们叫爹叫爸爸,不允许,要不叫姨夫叫什么的,我说别出去,喊走了嘴。可以说你这些造假,你所获得的这些利益。一方面跟你自身这是筋骨相连,就好像戴着假面具,就是粘到脸上了,跟骨头都长一堆了,没有胆量,或者没这个智慧摘下来。”

司献民(南航集团原党组副书记、总经理):

“自己到今天,我应该付出的一种代价,也是必须付出的一种代价。”

黄兴国(天津市委原代理书记、市长):

在忏悔录中,黄兴国写道:“我长期以来不守规矩犯法纪,不分政商闯雷区,污染了政治生态,搞坏了党内风气,我的失败是注定的,落马是肯定的,查究是必然的。”

虞海燕(甘肃省委原党委、副省长):

“现在想想,确实当时做的选择都是愚蠢的选择。还是有侥幸心理,觉得能躲过去,不是也挺好的吗。”

王三运(甘肃省委原书记):

“在廉洁问题上要真正把好关,要真正过得硬,有了这个过得硬开展其他工作才能够顺利开展,本来就感觉这方面不太清爽,让人家说起来你还说我们,查我们,你自己都不清爽。”

在忏悔录中,王三运写道:“中央对我进行组织审查是完全正确的,自己落得如此下场绝非突然、而是必然,我心服口服、认错认罪。虽然我现在悔恨交加、痛不欲生,但也深知错已铸成、为时已晚。”

杨振超(安徽省原副省长):

“侥幸心理,有的时候还有一点自以为是,违规违法这些事情,心想也能蒙混过关。”

陈树隆(安徽省原副省长):

“我要想告诉党政领导干部的一个教训就是,当官就不要发财,发财就不要当官。从政就好好地从政,经商就好好地经商。否则的话必然是像我这样人财两空,后悔莫及。”

王保安(国家统计局原局长):

“我觉得中央部委呢,一报牌子人家就有影响力,我利用了党给我的职务和职位的影响力。”

徐建一(一汽集团原党委书记、董事长):

“作为一汽的一把手,犯了罪,我对不起一汽的员工。”

“就是腐败,给你一点小的利益,就破坏制度了,给一点小的甜头,国家利益就不要了,整个把这个基础破坏掉了。如果都在想自己的事情,都在找一些破坏制度、制度以外运行的事情,企业是没有发展后劲的,慢慢就会变成一盘散沙了。”

李云忠(云南省曲靖市委原副书记):

“不要心存侥幸,绝对不要这么想,有些事情一旦发生,就是不以你的意志为转移了。”

关键词: 巡视利剑 大老虎 忏悔
 责任编辑:石琳  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心 史海回眸 军迷天地 深度报道