您所在的位置: 大庆网>>时事新闻>>直播间>>大国外交

你知道吗?《巴黎协定》曾经功败垂成,关键时刻是中国力挽狂澜!


来源:央视网 
添加日期: 2017-09-01 15:03

全球舞台上,中国的引领与担当,离不开中国为应对气候变化所付出的艰辛努力。

2015年11月30日法国巴黎气候变化巴黎大会开幕,习近平抵达会场,并发表重要讲话,提出了要构建人类命运共同体,要建设一个公平合理、合作共赢的全球气候治理体系。

中国提出的建设性方案影响着巴黎气候大会的谈判走向。时间一分一秒过去,分歧逐渐减少。2015年12月12日中午,《巴黎协定》的最终文本终于要向全世界宣布。

然而,就在这最后时刻,意外发生了。一个国家的代表要求修改协定文本。

面对困局,中国代表团义无反顾地承担起了斡旋工作。

仅仅1个小时之后,《巴黎协定》顺利通过。

关键词: 《巴黎协定》 功败垂成 关键时刻 中国 力挽狂澜
 责任编辑:郭淼  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心 史海回眸 军迷天地 深度报道