您所在的位置: 大庆网>>萨尔图新闻网>>社会民生

东风街道社区卫生服务中心加强中医科建设

来源:萨区政府网    添加日期:2017-03-23 10:00

  东风街道社区卫生服务中心加强中医科建设

  为做好大病进医院,小病进社区,加强本中心中医科建设,提高中医科服务水平,开展中医内科,针灸,穴位注射,穴位贴敷,推拿,小针刀,正骨,红外线照射等诊疗项目。本中心陆续引进了中频治疗仪、中药熏蒸治疗仪、TDP治疗仪、中药定向导入渗透仪、温热电针综合治疗仪、磁振热治疗仪、超短波治疗仪、站立架(四人)、电动起立床、髋关节训练器、股四头肌训练器、颈椎牵引椅、腰椎牵引床、磨砂板等设备。现可以治疗颈椎病、肩周炎、筋膜炎、纤维质炎、腰椎间盘突出、腱鞘炎、膝关节骨性关节炎、痹症、类风湿性关节炎、盆腔积液、盆腔炎、胃脘痛、头痛、枕大神经痛、脑梗塞后遗症、脑出血后遗症、脑外伤后遗症以及术后肢体功能康复等疾病。

  自引进新的中医诊疗设备以来,极大的满足了社区居民对中医药服务的需求。

火车票 飞机票 旅游 宾馆 便民电话 公积金 天气预报 购物消费 交通违章