您所在的位置: 庆网专题 >> 庆网专题第110期

嫩江市:留守亲人“家中下单”暖心服务“送货上门”

2021-01-30 12:31:55    来源:东北网    编辑:石 晶

  东北网1月26日讯 嫩江市高度重视春节未返乡人员的安抚、帮扶工作,精心筹划了“人在远方情在嫩江”系列暖心行动,为留守亲人送去“春节大礼包”,让关怀有“形”更有“情”。

  这个市成立了“暖心行动”领导小组,将“暖心行动”细化分解为年货礼包、亲情流量、爱心代购、健康服务、温暖祝福、时空互动等6项任务。把工作重点下沉到基层一线,迅速整合全市各社区、乡镇工作力量,以小区、村屯为网格单位,逐户逐人筛选出符合关爱条件的留守亲人,确保发放“春节大礼包”不落一户、不落一人。

  活动推进中,这个市各行各业纷纷加入其中,各部门通力协作,积极对接;文明办、工会、妇联、共青团等群团组织面向全社会发布志愿服务“召集令”,各社区、乡镇面向辖区征集爱心志愿者,以定点定人帮扶、志愿服务等方式,为留守、失独、空巢老人提供帮助,形成了留守亲人“家中下单”,暖心服务“送货上门”的新方式,让爱温暖这个寒冬。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:嫩江市 暖心服务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: