您所在的位置: 庆网专题 >> 庆网专题第六十六期

夏阳、王新元被评为“新时代大庆好少年”

2019-05-30 14:44:26    来源:今日杜尔伯特    编辑:石 晶

  今年2月至4月,市文明办组织开展了“新时代大庆好少年”推选活动,经杜尔伯特县教育局、县文明办推荐,市文明办遴选,严格遵照活动评选标准,杜尔伯特县夏阳、王新元同学被评选为2019年度“新时代大庆好少年”。


  夏阳是江湾乡中心学校五年一班学生,他能够克服生活中的困难,在家里主动帮助奶奶做家务,帮爸爸干农活,是家里最得力的好帮手。在学习上,成绩也一直很优秀,没有钱买练习册就借同学的练习册抄题做,始终保持刻苦学习的尽头,先后荣获校级“三好学生”“优秀文明生”等荣誉称号。

  王新元是巴彦查干乡蒙古族中学八年三班学生,小小的他十分热心公益事业,是档案局党史宣传志愿者,是流动图书馆副馆长,一人多责,在志愿服务的道路上发挥着光和热。在市、县组织的“贯彻十九大精神 我与环保有个约定”演讲竞赛中,均获得了第一名的好成绩。

  下一步,县文明办将联合县教育局在全县开展“向新时代好少年”学习活动,鼓励全县青少见贤思齐、向上向善,从小立志向、有梦想,争当爱学习、爱劳动、爱祖国的新时代好少年。

关键词:杜尔伯特 夏阳 王新元 新时代大庆好少年
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复