您所在的位置: 庆网专题

肇州农作物秸秆综合利用工作会召开 实现资源就地转化

2018-09-05 09:15    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:肇州县农作物秸秆综合利用工作会议

  为加快推进我县2018年秸秆压块燃料化利用项目建设,实现秸秆资源就地转化,9月4日,我县召开农作物秸秆综合利用工作会议,副县长刘延、县农业局、二井镇主要负责人,各乡镇、各单位主管副职、14个新建燃料站负责同志及相关人员参加会议。

  上午九时,刘延一行来到二井镇蓝天秸秆压块站,实地参观了秸秆收储运场地建设、户用生物质炉具使用等情况;详细了解了秸秆压块生产流程。蓝天秸秆合作社负责人与参观人员就秸秆压块燃料化利用等问题进行了现场沟通。

  会上宣读了《肇州县2018年农作物秸秆综合利用实施方案》、《2018年肇州县秸秆固化成型燃料站建设实施方案》 。

  会上,刘延与各乡镇代表签订了责任状。

  刘延在讲话时说,各乡镇、各部门务必要充分认识到今年秸秆禁烧工作面临的严峻形势,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。要突出精准发力,努力提升秸秆综合利用水平;要突出重点,狠抓落实,力争秸秆综合利用工作取得新突破。刘延说,秸秆综合利用是一项复杂的系统工程,量大面广,老百姓关注度高,我们要树立“秸秆大有可为”的观念,切实加强组织领导,加强工作调度和保障,确保各项措施落地见效,让农民在参与过程中获得实实在在的利益,把秸秆综合利用工作办成得民心、顺民意、惠民生的实事好事,全力打好秸秆综合利用攻坚战,使我县秸秆利用水平更上新台阶。

关键词:肇州县 农作物 秸秆综合利用
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复