您所在的位置: 庆网专题 >> 庆网专题第五十九期

善于“借船出海”闯市场 深耕“大庆优势”引企业

2018-06-16 11:37    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华石嘉兴到哈洽会大庆展区巡展时希望

      善于“借船出海”闯市场 深耕“大庆优势”引企业

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)6月15日,第二十九届哈洽会开馆。大庆交易团72家参展企业亮出“当家产品”,释放出大庆产业转型新成果和经贸合作新商机。一大早,市领导韩立华、石嘉兴、舒寰、颜祥森就来到大庆展区,详细了解参展情况,鼓励参展企业抓住机遇,善于“借船出海”拓展市场,希望各县区各部门用好哈洽会这一国际化平台,深耕“大庆优势”引建产业,助力“建设新大庆、争当排头兵”。

韩立华石嘉兴等在哈洽会大庆展区巡展。新闻中心记者 刘为强 摄

  走进哈尔滨国际会展中心C馆,“中国大庆”四个红色大字格外醒目。哈洽会刚一开馆,大庆展区便引得各方关注。“油化大庆”版块展示的大庆石化炼油结构调整转型升级、550万吨重油催化热裂解等“油头”项目和乙烯、丙烯、芳烃、碳四等“化尾”产业链,充分呈现了大庆石化产业的崛起态势和广阔发展空间。韩立华、石嘉兴希望通过这次展会,进一步把大庆“油头化尾”产业优势推介好,引进更多企业落户大庆。“智慧大庆”板块突出展示的大庆华为等企业,彰显出大庆数字化、信息化的快速发展进程。韩立华、石嘉兴鼓励参展企业立足大庆不断拓展市场,大力发展好智能经济、平台经济。“制造大庆”板块展出的沃尔沃汽车等20家企业,吸引参会人员驻足询问了解。韩立华、石嘉兴叮嘱相关部门要下大力气优化营商环境,切实为企业服好务,让更多“大庆制造”走向市场、抢占市场。“绿色大庆”板块的展台上,则摆满了兴和生物、老街基、惠丰乳品等“舌尖美味”。韩立华、石嘉兴希望企业抓住消费市场需求,推动食品产业向中高端延伸。

  大庆油田展区的装备制造、仪器仪表、采油炼油和石油化工技术,中碳科技展区的远红外汽车加热座椅、颈腰治疗仪、军警高寒作业特种服装、户外保暖服装,文化展区的剪纸、釉陶等大庆传统工艺文化产品,也充分展示出大庆特色。韩立华、石嘉兴走进这些展区,为参展企业加油鼓劲,希望通过“展、论、谈”激活更多合作、引进更多企业、形成更多产业。

关键词:韩立华 石嘉兴 哈洽会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复