您所在的位置: 庆网专题 >> 庆网专题第五十四期

大庆公安消防支队组织新兵集训队全体新同志参观兰德湖冰雪乐园

2018-01-05 11:19    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:从优待警关爱新兵——

      大庆支队组织新兵集训队全体新同志参观兰德湖冰雪乐园

  为全面贯彻从优待警、以情带兵的精神,进一步坚定新兵扎根警营、献身消防的信念,切实使新同志感受部队大家庭的温暖,提升军人荣誉感。1月4日,大庆支队组织新兵集训队全体新兵参观兰德湖冰雪乐园,丰富官兵集训期间文化生活。

  在参观前,支队司令部对此次活动提出三点要求:一是加强组织领导。组训干部要高度重视此次参观活动,做好各项准备工作。干部、班长跟组作业,全程陪护并对特色风俗进行讲解。全体新兵要服从命令听从指挥,发扬团结友爱的光荣传统,坚决听从队长、班长的安排,做到令行禁止。二是要时刻维护军人形象。外出参观,要文明礼貌,体现出军人的良好素质,对自己行为严格要求,展现部队的优良作风,为消防军人增光添彩。三是要做好保暖注意安全。大庆地区天气寒冷,要充分做好防寒保暖措施,将制式棉帽、手套佩戴齐全。要加强安全防范,各班班长带队负责本班新兵,严防出现意外受伤情况。

  参观过程中,全体新战友热情高涨、遵守纪律,参观冰雕、乘坐冰滑梯、逛迷宫,在"铁人王进喜"雪雕前,组训干部为新同志讲解以习近平同志为核心的党中央带领全国人民牢记使命、砥砺前行的伟大征程,鼓励新兵不忘初心、肩负使命,刻苦训练、奋勇争先,争取成为一名合格的消防战士,为祖国和人民守护安康。新战友们看到振奋人心的雪雕作品,深受启发,纷纷表示将要珍惜集训时光,努力践行自己的誓言,早日投入到一线执勤战备,并在精美的雪雕前留影纪念,彰显出新时代消防官兵的青春活力、蓬勃朝气。

  大庆支队通过组织新同志参观冰雪乐园,使全体新兵感受到北方的独特魅力,体会部队集体生活的乐趣,极大丰富新同志视野,展现出消防官兵的精神面貌,有效缓解集训期间精神压力,为塑造全面发展的消防战士奠定基础。

关键词:大庆公安消防支队 新兵集训队 兰德湖冰雪乐园
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复