您所在的位置: 庆网专题 >> 庆网专题第五十四期

安庆华同志带队检查冬季消防安全工作

2017-12-27 09:50    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:安庆华同志带队检查冬季消防安全工作

  为全面推进今冬明春火灾防控工作,确保全市消防安全形势持续稳定,12月22日上午,副市长,公安局党委书记、局长安庆华先后深入大庆油田化工有限公司轻烃分馏分公司、让胡路区奥林国际公寓小区、大庆市儿童救助保护中心检查指导消防安全工作。萨尔图区区长王恩龙、市公安局副局长孙化呈、市公安消防支队支队长毛海峰、让胡路区副区长权占峰等领导陪同检查。

  每到一处,安庆华同志都详细询问消防安全责任制、员工消防安全培训和“四个能力”建设等情况,逐一查看消防控制室、自动喷淋系统、疏散通道等消防设施管理使用情况,并对防火卷帘门、室内消火栓等重点设施进行了抽查测试。

  安庆华同志指出,近年来,在各级政府、各有关部门和社会单位的共同努力下,一大批消防安全隐患得到及时整改,消防安全环境持续改善,全市消防安全管理工作成效良好。希望全市消防部门牢记党委政府重托,紧盯重点问题,补齐工作短板,充分发挥消防体制改革的优势作用,推动全市消防安全管理工作再上新台阶。

  安庆华同志要求,要充分汲取近一阶段全国重特大火灾事故教训,认清严峻形势,保持清醒头脑,细化管理举措,主动“对症下药”,严防发生群死群伤火灾事故。要充分认识和尊重原有地方消防力量的经验优势、专业优势,取长补短,融合共建,提升水平。要创新“科技+消防”管理体系构建,放眼前沿科技,主动创新研究,更多更好地将科技成果吸收到消防治理工作中。要加强特战队伍建设,强化专家、设备等应急资源管理,做好灭大火、救大灾各项准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要进一步提高指挥调度、快速反应能力,确保遇有火灾事故能以最快速度到达,尽最大努力将火灾控制在初始阶段,最大限度减少群众财产损失。

  安庆华同志特别强调,油田化工企业既是消防管理重点单位,更是防恐反恐重点目标,既要注重消防安全,更要将人为破坏、自然灾害、恐怖袭击等潜在危险作为重点防范内容,提上日程、强化研究,全面统筹抓好安全管理工作。

关键词:安庆华 冬季消防安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复