您所在的位置: 庆网专题 >> 庆网专题第五十四期

大庆市公安局召开今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议

2017-11-16 10:09    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆市公安局召开今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议

  为深入贯彻落实公安部、省公安厅“今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议”精神,近日,大庆市公安局召开今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议,市公安局副局长孙化呈出席会议并讲话,会议由消防支队政治委员王国臣主持。

  会上,孙化呈副局长充分肯定了全市公安机关、消防部门在央视中秋晚会和党的十九大消防安保行动中所付出的艰辛努力和取得的工作成绩,深入分析了当前全市消防工作所面临的形势、压力和任务,对切实抓好今冬明春火灾防控工作,强调了三点意见:一是压实责任抓落实。要紧紧围绕今冬明春火灾防控工作和高层建筑、电气火灾综合治理等重点任务,提请当地政府层级召开会议进行动员部署,全面压实"党委政府领导责任、行业部门监管责任、社会单位主体责任",逐级明晰责任、逐级分解任务、逐级落实措施、逐级抓好落实,确保工作落地、措施见效。二是强化措施抓落实。要以人员密集场所、石油化工企业为重点,反复检查、紧盯不放,依法用足用好"六加一"法律手段。要强化灭火救援准备,集中开展重点单位熟悉和实兵、实地、实装演练,加强特殊火灾分析研判,严格落实"五个第一时间"要求,确保紧急时刻部队拉得出、冲得上、打得赢。要大力宣传普及消防常识,紧紧围绕"七进"活动,结合"119宣传日""全民消防我代言"等活动,开展宣传培训,营造浓厚宣传氛围。三是强化督导抓落实。各单位主要领导要亲自过问,分管领导要定期深入一线督导检查,推动民警和官兵做好消防工作。要严格责任追究,在今冬明春火灾防控工作中,对工作责任不落实、监督检查不到位、隐患整改力度不大的,市局将采取约谈、诫勉谈话等措施,对因失职渎职造成重大火灾事故的,将依法严肃追究有关领导、直接责任人的责任,决不姑息迁就。

  最后,王国臣政委就贯彻落实公安部、省厅、市局会议精神强调三点意见:一要迅速理解、统一思想。各单位要迅速把会议精神向当地党委政府进行汇报。同时,要传达至每名民警和基层官兵,切实把思想和行动统一到上级的工作部署和要求上来。二要量化任务,明确责任。各单位要结合实际,科学合理地制定工作计划,量化分解任务,明确责任分工,做到任务逐级明确、责任逐级传递,使人人身上有担子,有压力,努力形成"上下一条心、合力保平安"的良好工作势头。三要求真务实,真抓实干。各级领导、全体官兵和广大公安民警要把饱满的工作热情与科学的工作态度结合起来,把已经确定下来的工作目标和任务,坚定不移地贯彻到底,用实实在在的行动确保全市火灾形势的高度稳定。

  市公安局14个市区公安分局分管消防工作副局长,消防支队在家党委常委,机关全体干部及4个市区消防大队除值班、执勤外全体干部在主会场参加了会议,其他各县、区公安分局、消防大队在各地分会场收听收看了此次会议。

关键词:大庆市公安局 火灾防控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复