您所在的位置: 庆网专题

大同分局民警“遍访”失主心路历程 帮残疾人找自行车

2017-03-18 15:18    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大同分局民警帮助残障人士找到丢失车辆

  2017年3月13日10时45分,大同分局治安四队队长李世东、副队长侯玉刚、民警刘亚臣巡逻至同阳路阳光商场门前时,接到残疾人士郑某报案称自己停放在某购物广场门前的自行车被盗了,民警了解后,立即开车载着郑某在附近寻找,并联系治安四队民警卫晓天及辅警李帅在分局进行图像视频研判。

  经视频研判显示郑某在商场购物期间曾骑自行车离开过,得知这一情况后民警立即对郑某进行详细询问,但由于郑某身体有残疾且语言表达能力不完全,加上自行车丢失心情比较急躁,记不起自行车停在了何处,通过民警耐心帮助其回忆,郑某回想起在商场购物期间曾骑自行车到过附近的工商银行和市场,民警立刻带领郑某前往这几个地点去寻找,但都未果。期间,失主郑某表示找不到就算了,民警看郑某是残疾人没有交通工具很不便,决意继续寻找。

  经过不懈努力,民警终于在农商银行旁边的胡同内发现了郑某的自行车,郑某激动地表示自己虽然是残障人员语言行动都受限,可警察不但没有歧视他,还热心的帮助其找到了自行车,对人民警察表示感谢。

关键词:残疾人 自行车 大同分局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复