| 手机版
婚庆频道

"手恋"结婚率高非诚勿扰16倍

添加日期: 2015-07-10 09:15

  手游两性婚恋报告:手恋结婚率高非诚勿扰16倍!

  近日,某音舞交友类手游发布了一份关于手机游戏两性恋爱情况的报告,报告的发布引起了网友们的激烈讨论,在这份报告中首次将新生代群体通过手游交友恋爱的行为定义为“手恋”这一新的名词。报告提供的数据显示目前手恋的结婚率竟然比电视相亲节目和其他网络方式的相亲手段要高出很多倍,这一结果让很多情感专家都吃惊不小。

1.jpg

  手游恋爱报告发布 “手恋”或将成“网恋”接班人

  据悉,这份报告以现如今90后和00后的婚恋观转变为起点,通过对人数规模、交流方式、交往周期、结合律以及分手率等方面进行分析总结才最终的得出了这样一份结论报告。报告中提到的“手恋”概念也成为人们讨论的焦点话题。

2.jpg

  在报告中显示的数据,我们不难看出在人数规模上,火热的电视相亲和《世纪佳缘》这样婚恋网站的注册用户两者的总和远远不及手游用户的数量,这也在一定程度上说明了现在年轻群体的交流方式随着移动端娱乐的普及而悄然发生着改变,越来越多的年轻人习惯了通过手机游戏的方式来娱乐交友。

3.jpg

  数据显示,从传统的书信传情再到短信电话再往后就是微信QQ以及手游等新一代的社交方式。微信QQ以及手游已逐渐取代前面两者,成为了当下最时髦的年轻人主流沟通方式,君不见大街小巷都充斥着拿着手机傻乐的“低头族”。

  手游交友真实便捷 成就手恋一族高结合率

  报告中还提到看似火爆的电视相亲速配成功的情侣一般在线下只能维持1至3个月的感情周期,而通过婚恋网站结识的情侣则最高可以达到2年。相比之下手恋情侣5个月到1年的交往周期虽然不上不下但高达59.7%的高结合率却足以证明手恋情侣能更便捷的交流了解,交往双方更真实的表现往往更有机会步入婚姻的殿堂。

4.jpg

  高结合率必然就意味着低分手率,研究表明在《非诚勿扰》节目促成的124对情侣当中最终分手的竟然高达119对之多,几乎达到了96%的高比例。通过社交网络认识的情侣分手率在60%上下,而报告中引用了某音舞类手游中的真实数据分析得出手恋群体的分手率只有40%。这其中爱好相同可能是导致手恋情侣低分手率的主要原因,拥有共同兴趣爱好的前提下交往变得不再那么困难。

5.jpg

  曾几何时,网恋还是一个新潮热门的词汇,而现如今随着科技的日新月异和人们生活方式的不断改变,以某音舞类手游为交友平台的手恋已经开始逐渐取代网恋,手恋或将成为新生代群体的专属恋爱文化。和当年网恋成风一样,我们暂且也无法预知这种变化会对未来有何影响,新兴事物并不是洪水猛兽,只要引导合理理性看待即可。


相关新闻
© 1997-2015 大庆网 版权所有