您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

网红饮品店遭山寨 在喜社后面加了喜茶属于联合经营

2018-05-21 15:15    来源:人民网    编辑:石琳

  网红饮品店遭山寨。从2017年上半年开始,喜茶掀起了一波网红饮品店的风潮,跟风者甚众。除了模仿其商业模式的“丧茶”等品牌外,还有些人动起了歪心思,直接山寨出各种“xx喜茶”名号,打算搭一波顺风车。如今,北京呼家楼附近又出现了一家“喜社喜茶”,号称是购买了喜茶配方后联合经营,但喜茶方指出,这就是一家山寨店。

  

  (图片来源于网络)

  经查询,“喜社喜茶”这一品牌属于秦皇岛兴丰餐饮管理有限公司。其官方网站介绍,2013年,旗下品牌林氏烘焙升级为喜社烘焙,并先后有20家门店正式营业。某大区经理称,公司是花重金从喜茶购买的配方,“所以在喜社后面加了喜茶,属于联合经营。”

  不过,“喜茶”官方网站介绍,品牌目前不接受任何形式加盟,在北京仅开设了三里屯、朝阳大悦城两家店面。除了“喜茶”和“喜茶热麦”两个品牌,“所有与此类似或者添加前后缀的品牌均与我们无关。”

  喜茶三里屯店店长介绍,目前市面上许多打着喜茶旗号的饮品店,其实都与喜茶无关,且喜茶产品配方属于保密配方,从未对外出售。

  事实上,作为知名网红店,“喜茶”的被山寨之路从“皇茶”时代就开始了。“皇茶”是喜茶的曾用品牌名,但后来由于无法注册商标而被放弃,之所以会如此,就是因为品牌走红后,引发了模仿热潮,以至于各地出现不少山寨的“皇茶”茶饮店,且部分已经注册商标。

  喜茶官方网站介绍:“现在市场上所有你看到的以‘皇茶’为名称的门店都不是我们开设的。我们不接受任何形式的加盟,一切关于加盟的一律不回复。”

  在去年7月喜茶官方微博公布的《关于打击山寨喜茶及虚假加盟的声明》里,喜茶方面公开表示已经收到了大量网友向他们举报的山寨喜茶店,最远的山寨店都开到了香港;公司对商标侵权现象,已经有效开展行政查处案件10件、提起民事诉讼18件。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心