您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

六地招人才下血本 规定高校毕业生“零门槛落户”

2018-05-21 14:41    来源:中国网    编辑:石琳

  人口的流动就是财富的流动,人口流入越多的地方越值钱,今年以来各城市之间展开的人才抢夺战已经充分证明这一点:

  长沙出台人才政策,规定高校毕业生“零门槛落户”,在长沙工作,具有专科以上学历或技师及以上职业资格的人才,买首套房无任何限制;

  济南出台户口迁移新政,取消购房、投资纳税落户条件限制,实行居住就业落户;

  武汉将提供首批大学生人才公寓3605套,今后每年将建设和筹集50万平方米以上人才公寓,5年内满足20万人租住需求,同时鼓励企业探索用互联网思维开发人才住房,争取让大学毕业生以低于市场价20%买到房。

  24日,珠海出台的人才新政,计划成立珠海市安居集团,未来五年筹集不少于30000套人才住房,用于妥善解决各类人才安居需求。珠海人才新政提供货币补贴、共有产权房、人才公寓、公积金贷款优惠等多种形式、力度颇大的安居模式供人才选择。计划成立珠海市安居集团,未来五年筹集不少于30000套人才住房,用于妥善解决各类人才安居需求。据介绍,高层次人才来珠海可选择拿住房补贴,其中顶尖人才600万、一类人才200万、二类人才140万、三类人才100万。如不选择住房补贴,顶尖人才可选择入住200平米人才住房,全职工作满8年即可获赠该住房。被评定的一、二、三类人才则可选择与政府按各占50%的比例,申请购买珠海市共有产权房,分别为160平方米、120平方米、100平方米,连续工作10年后可无偿获赠政府所持有的50%产权。据测算政府赠予人才的产权份额折算成现金,比人才选择拿住房补贴要高80万元左右。

  珠海这种给人才赠送50%房屋产权的做法,在全国都属于首创!

  珠海5年砸下67亿元引进人才

  据珠海特区报消息,24日召开的珠海市人才工作大会上,给出含金量极高的干货,也亮明新时代珠海对人才的态度——打造珠三角最优人才政策!未来五年珠海财政将拿出67亿元用于政策兑现。珠海新政出台后,珠海市级财政年度人才经费比新政出台前增长超过5倍,未来5年市财政平均每年在人才方面投入超过10亿元。加上各区叠加的人才经费支持,珠海市区两级财政每年为人才花钱将突破25亿元。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心