您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

中情局首位女局长 国会将审视她是否适合执掌中情局

2018-05-18 14:07    来源:中新网    编辑:石琳

  外媒称,美国参议院情报委员会5月16日以闭门投票方式,通过了由美国总统特朗普提名的吉娜·哈斯佩尔出任中央情报局局长。

  据新加坡《联合早报》网站5月17日报道,参议院情报委员会是以10票赞成、5票反对通过这项提名。

  报道还称,参议院全体表决最快可在下周进行,预计哈斯佩尔将获正式确认为中情局首位女局长。

  此前据美联社报道,一些议员和人权组织反对提名哈斯佩尔,因为她在9·11事件后参与了中情局拘押和残酷审问恐怖主义嫌疑人一事。

  而另据此前美国《华盛顿邮报》报道,哈斯佩尔2002年管理一个设在泰国的秘密监狱。该监狱的审讯人员当年曾试图通过猛烈撞墙、不让睡觉、关进棺材大小的箱子和将水灌进喉咙等手段迫使恐怖嫌犯开口。哈斯佩尔还被控起草一份要求销毁92段审讯录像的备忘录。

  据新加坡《联合早报》网站报道,哈斯佩尔目前是中情局副局长。美国总统特朗普在提名原任中情局局长蓬佩奥出任国务卿后,决定擢升哈斯佩尔,让她成为中情局有史以来的首个女局长。但哈斯佩尔获得提名立即引发多方抗议。上个月,美国军队109名退役将官联名发表公开信,指认哈斯佩尔涉嫌侵害人权,敦促国会审视她是否适合执掌中情局。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心