您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

变天!欧洲金靴排行榜:凯恩持续第1 前三无梅西

2018-01-24 14:29    来源:未来网    编辑:张璇

北京时间1月24日,西班牙的《马卡报》统计了新赛季最新一期欧洲金靴奖的排名情况,热刺锋霸哈里-凯恩在榜单上位居第一位,而梅西凭借上轮的梅开二度从第六位上升到第四位。

哈里-凯恩是欧洲赛场上,状态最为火热的射手,他在本赛季的英超联赛里已经打入了21个进球,这个数字是英超最高的,同样是欧洲五大联赛里最高的。按照英超金靴奖的竞争系数,凯恩目前得到了42分,在2017-18赛季欧洲金靴奖的争夺战上,他目前位居领跑的位置。虽然获得过两次英超金靴,但是凯恩从来没有拿到过欧洲金靴奖的荣誉,从他目前的状态来看,他绝对有可能生涯第一次拿到这个奖项。别忘了,在2017年度,凯恩就打入56球,超越梅西的54球,加冕了全球年度射手王。

排名第二位的有两名球员,分别是巴黎的卡瓦尼和拉齐奥的因莫比莱,两人的联赛进球数都达到了20个,仅仅比凯恩少1个,他们的积分都达到40分。卡瓦尼在这个赛季的表现一如既往,而因莫比莱则比上个赛季还要出色。

在上轮西甲联赛上,梅西梅开二度,个人联赛进球数来到了19个,这让他继续独霸西甲射手榜第一的宝座,不过在欧洲金靴奖的竞争里,梅西暂时位居第四位,不过他和凯恩的差距也只有2球。

排名第五的同样有两名球员,分别是国米的锋霸伊卡尔迪和利物浦的边锋萨拉赫,两人的进球数都达到了18个,积分都是36分。本菲卡的若纳斯排名第七位,他打入了23个葡超进球,但是该联赛的系数是1.5,目前的积分是34.5分。排名第八的是拜仁的莱万,波兰神锋在本赛季德甲打入17球,目前的积分是34分。

另外,曼城的阿圭罗、摩纳哥的法尔考和里昂的费基尔都是打入了16球,并列排名第九位,积分都是32分。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心