您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

十九大后首虎!中国环科院原院长孟伟被查涉嫌严重违纪

2017-11-10 20:36    来源:中纪委网站    编辑:鲁石明

【十九大后首虎!中国环科院原院长孟伟被查涉嫌严重违纪】据驻环境保护部纪检组消息:第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院原院长孟伟涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

十九大后首虎 中国环科院原院长孟伟被查 孟伟

孟伟简历

孟伟,男,汉族,1956年9月生,山东青岛人,博士研究生学历,1976年11月参加工作,1997年7月加入中国共产党。

1982年1月至1986年6月,中国环境科学研究院干部。

1986年6月至1997年7月,中国环境科学研究院科研处助理工程师、副处长、处长。

1997年7月至1999年1月,中国环境科学研究院科技处处长。

1999年1月至2001年12月,中国环境科学研究院副院长。

2001年12月至2006年6月,中国环境科学研究院院长。

2006年6月至2016年10月,中国环境科学研究院院长、党委副书记。

2009年12月当选中国工程院院士,第十一届、十二届全国人大代表,2013年3月当选第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员。(驻环境保护部纪检组)

十九大后首虎 中国环科院原院长孟伟被查 孟伟

  孟伟介绍

孟伟(1956.09.22- )流域水污染控制与水环境管理专家,生于山东省青岛市。1982年毕业于山东海洋学院。获中国海洋大学环境科学博士学位。现任中国环境科学研究院研究员、院长,第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员,清华大学博导,北京师范大学、中国海洋大学教授、博导。曾兼任国家环境保护部环境规划院院长。

主要从事流域水污染控制与水环境保护技术研究,主持完成流域水污染物总量控制技术、重点流域生态环境质量评估技术等国家重点科技项目,推动流域水环境容量总量控制技术发展,由单纯的水质保护向水质与水生态保护相结合转变。提出了流域水质目标管理技术体系,按“分区、分类、分级、分期”的原则,以流域水生态功能保护为核心、实施控制单元容量总量控制的流域水污染控制策略。主持完成典型流域突发性水污染控制与生态效应评估,为政府决策和全面提升科学应对突发性水污染事故能力做出贡献。2013年5月24日为中央政治局第六次集体学习报告了“大力推进生态文明建设”。参加《国家中长期科技发展规划战略研究2006-2020》。主持完成国家重大科技专项“水体污染控制与治理”实施方案设计,国务院批准实施,任技术总师。

出版专著《区域景观生态质量评价研究》、《流域水污染物总量控制技术与示范》、《海岸带生境退化诊断技术--渤海典型海岸带》等10本(部),发表论文150余篇,其中60篇被SCI、EI收录。先后获国家科技进步二等奖2项,部级一等奖3项,省部级二等奖6项。

2009年当选为中国工程院院士。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心