您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

国产大飞机C919首次出远门 地转场西安阎良航线更难更复杂

2017-11-10 17:21    来源:新闻晨报    编辑:鲁石明

国产大飞机C919首次出远门 西安阎良

11月9日,在中国商飞公司上海飞机制造有限公司,国产大型客机C919的101架机停放在停机坪上。 /新华社

【国产大飞机C919首次出远门 地转场西安阎良航线更难更复杂】11月10日,C919大型客机首架机将从上海浦东机场起飞,转场西安阎良,预示着C919在上海地区的检查试飞工作告一段落,开始进入下一步的研发试飞和适航取证工作。

转场飞行将是C919的第一次远距离飞行,从项目角度,意味着大型客机项目实现了从初始检查试飞转入包线扩展试飞。

转场飞行高度7800米

记者从中国商飞获悉,本次转场飞行高度为7800米,巡航速度约280海里每小时,航程约1400公里,飞行时间约为3小时。

本次转场飞行中,C919首架机将以最高26000英尺的飞行高度、300节以内的速度飞行,高度与正常民航航班相当,速度略低于正常航班,但均远远高于首飞时的高度和速度。

从今年5月5日首飞起,C919首架机共完成多个场次滑行和5架次飞行试验,详细掌握了飞机的各项特性,初步检查了飞机大气数据、操纵品质,以及飞控、液压、发动机、起落架、APU、燃油、环控、航电和电源等系统工作情况,排除了影响转场飞行安全的问题。

将迎更繁重适航取证试飞

C919首架机转入西安阎良试飞基地后,将投入更加繁重的适航取证试飞工作。按照国际标准研制安全的飞机是中国商飞公司一直遵循的原则。

中国民用航空局(CAAC)在2010年受理了C919型号合格证申请,并按照程序开展相应的适航审查工作。经过统筹考虑,C919大型客机申请了欧洲航空安全局(EASA)型号合格证,目前已得到受理。

据介绍,国产新支线客机ARJ21-700飞机的试验试飞经验将有助于提高C919国产大型客机试验试飞工作的效率,缩短适航取证周期。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心