您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

世界太阳能车挑战赛 荷兰队用时37小时七度夺冠

2017-10-12 19:07    来源:中国新闻网    编辑:鲁石明

据外媒报道,当地时间12日,荷兰太阳能车队以37个多小时完成贯穿澳大利亚,在世界太阳能车挑战赛上夺冠,这是荷兰第七次摘得此项赛事的桂冠。

加拿大蓝天太阳能车参赛。

挑战赛在10月8日拉开帷幕,共有42辆仅靠太阳能驱动的汽车参加比赛,这些车辆从澳北部出发,经过人烟稀少的沙漠地区,备受考验后抵达南部海岸,全长3000公里。

当地时间10月8日,2017世界太阳能车挑战赛在澳大利亚举行。42辆太阳能汽车从达尔文市中心的议会广场发出,经过人烟稀少、酷热难耐的沙漠,最终抵达阿德莱德市。

据比赛主办方的介绍,来自荷兰代尔夫特理工大学的Nuon太阳能车队,参加的是最轻量级的比赛,历时37小时10分41秒抵达终点。美国车队位居第二。

此前太阳能车队的最佳纪录是由日本东海大学车队在2009年创下,用时29小时49分。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心