您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

74名电信网络诈骗嫌疑人从柬埔寨被押解回国

2017-10-12 21:19    来源:法制网    编辑:鲁石明

记者从公安部获悉,10月12日18时30分许,随着一架中国民航包机降落在山东济南国际机场,74名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从柬埔寨押解回国,涉及国内多个省、自治区、直辖市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破,涉案金额700余万元。

今年以来,我国多个省区市连续发生“虚假投资类”电信网络诈骗案件,涉案金额巨大,社会影响恶劣。经公安机关缜密侦查,上述案件的犯罪窝点位于柬埔寨境内。按照全国公安机关“三打击一整治”专项行动统一部署,9月13日,公安部刑侦局派员率山东等地公安机关组成工作组赴柬埔寨,在我驻柬埔寨使馆的支持下,与柬警方联手追查犯罪窝点,查找犯罪嫌疑人。10月5日,工作组和柬警方在柬埔寨金边、拜林、西哈努克港三地同时开展集中抓捕行动,捣毁电信网络诈骗犯罪窝点11处,抓获中国籍犯罪嫌疑人74名,缴获涉案银行卡、电脑、手机等一大批赃物。

公安部有关负责人表示,电信网络诈骗犯罪危害群众财产权益,严重影响群众安全感和社会安定。诈骗必被抓,被抓必严惩,无论电信网络诈骗犯罪嫌疑人是谁、无论把窝点设在哪里,公安机关将保持对此类犯罪的严打高压态势,加强警务执法合作,坚决把犯罪嫌疑人追捕到案、依法严惩,切实维护人民群众财产安全和合法权益。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心