您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

粗心!澳夫妇外出度假误使爱犬在酷暑中渴死

2017-09-30 09:00    来源:环球网    编辑:石琳

据英国《每日邮报》9月28日报道,澳大利亚昆士兰州一对年轻夫妇在2月某周末外出度假时,将两只宠物狗拴在了后院中,由于高温加上无法喝到水,导致其中的牛头獒死亡,马士提夫獒犬受伤。此前,邻居看见狗狗们在酷暑中挣扎后,联系了皇家防止虐待动物协会(RSPCA),但在他们抵达之前,牛头獒便已经死亡。

25岁的杰茜卡•博格斯(Jessica Boggs)和29岁的彼得•鲍尔(Peter Ball)居住在澳大利亚昆士兰州的罗克汉普顿市,他们于10年前救下了一只斗牛獒,起名为Bitchy,另有一只宠物狗马士提夫獒犬,名叫坦克(Tank)。两人在周末外出时,为了防止狗狗在院子里游荡,便将它们栓了起来,但狗狗们能到达狗屋,却够不到喝水的碗。

在气温高达30多度的酷暑中,Bitchy不幸死亡,坦克也因为试图挣脱锁链而伤痕累累。它的医疗费用高达1万美元,但好在它已经恢复。

据报道,博格斯和鲍尔于26日在罗克汉普顿治安法院承认他们违反了照顾动物义务的两项罪名,不该将Bitchy和坦克留在北昆士兰州危险的高温中。在法庭上听到了关于Bitchy的死亡细节后,两人都痛哭流涕。

地方法官判决这对情侣每人500美元的罚款,其中50%的金额将会捐给皇家防止虐待动物协会。法官杰夫•克拉克(Jeff Clark)表示,“我很高兴你们不是有意要伤害自己的宠物。你们的案例很特殊,通常来说,罚款会远远高于现在的金额。”法院没有给两人定罪,因为两人皆没有犯罪记录。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心