您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

美撤离驻古巴使馆半数人员 警告公民勿来旅行

2017-09-30 07:11    来源:中国新闻网    编辑:石琳

美国国务院29日宣布,因不明攻击导致至少21名驻古巴大使馆人员身体异常,美将撤离驻哈瓦那使馆非紧急人员及所有外交官家属,同时警告美国公民勿赴古巴旅行。

美国务院高级官员在电话吹风会上表示,最近数月,美国驻古巴外交人员遭受不明原因的攻击,至少21人身体出现听力受损、头疼、平衡感失调、失眠等异常症状,但至今未能查明究竟是何原因导致或何人所为。

美国务院官员表示,直到古巴政府能够确保美国政府人员在古巴的安全,美国驻古巴大使馆将减员至仅保留紧急人员,以使处于危机中的美国政府人员降至最小限度。据称,超过半数以上的美驻古巴大使馆人员将撤离。

美国驻古巴大使馆留守人员将仅进行最基本的外交和领事服务,包括向在古巴的美国公民提供紧急援助,常规的签证服务将无限期暂停。美国政府官员赴古巴的短期旅行也将暂停,除非是与正在进行的调查相关或事涉美国国家安全和使馆紧要事务等。美国也不会再派代表团赴古巴或在古巴举行双边会议,但相关会议可以在美国举行。

同时,美国务院发布旅行警告,鉴于目前尚未查明攻击来源,美国公民可能也会处于危险之中,因此警告美国公民不要赴古巴旅行。据称,除了外交人员身体异常,美国务院尚未收到其它美国公民受到攻击的报告。

美国务院官员强调,缩减美驻哈瓦那外交人员规模是为了保护他们的安全,美国仍将保持与古巴的外交关系。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心