您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

11名中国游客在泰国清迈被山洪冲走 1人丧生

2017-09-06 23:38    来源:人民日报海外版-海外网    编辑:鲁石明

事发现场。

据泰国《星暹日报》报道,泰国清迈府夜丁县瀑布日前发生悲剧,11名中国游客在石滩步行赏景,突然遇到山洪暴发,把全部游客冲入急流中,其中1人不幸溺亡。

据报道,泰国夜丁县警署审讯长沙空警中校日前接获报案称,由1名泰国导游带领游览该县吉苍区万邦阁村怀萨唐瀑布的11名中国游客,当时正步行越过石滩,计划到瀑布对岸赏景,但突然遭遇山洪暴发,12人全部被冲进急流中。沙空警中校立刻联系旅游警察、救护员及村长前往现场救援,及时救起11人,包括1名泰国导游,但另外1名中国游客失踪。

报道称,救护员继续沿山涧两岸搜寻,最后在瀑布下游找到该名不幸的中国游客,名叫YANHBOYANG,现年26岁。警方随后通知中国驻清迈府总领事馆。同时,清迈府尹巴温得知消息后联合第5部域副警总指挥披塔耶警少将,前往慰问此次事故中的中国游客。

事发现场(图片来源:泰媒)。

事发现场(图片来源:泰媒)。

警方搜寻现场(图片来源:泰媒)。

警方搜寻现场(图片来源:泰媒)。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心