您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

中国“新飞人”谢震业问鼎200米成“双冠王” 直言很梦幻

2017-09-06 09:32    来源:国际在线    编辑:刘盼

谢震业

北京时间9月5日晚,全运会田径200米决赛进行,谢震业轻松夺冠,成绩是20秒20,打破了他今年5月创造的20秒40的全国纪录。

在4日进行的男子200米预赛中,谢震业以20秒97预赛第五的身份晋级决赛,他将向全运会男子100米、200米双冠王发起冲击。之前的百米飞人大战,他击败了苏炳添。该项目的世界纪录是博尔特的19秒19。

昨天的决赛,谢震业在第四道,第一枪,有选手提前触碰起跑器,所有人被警告。随后,比赛顺利开始,前50米,谢震业节奏不错,最后80米,谢震业冲刺,20秒20,谢震业打破全国纪录。

“感谢所有人,我的状态可以,就想冲击一下自己的成绩,自己没想到会提升那么多,拿到了双冠王,很梦幻的感觉,有时候,要追求自己的梦想。”谢震业赛后说道。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心