您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

“90后”选调生任副县长 西安组织部门回应称系“挂职”

2017-08-16 16:23    来源:新京报新媒体·    编辑:王东旭

揭秘挂职副县长的90后人大女博士“这个级别已经不罕见”。来自新京报动新闻

新京报快讯(记者沙璐) 据西安发布近日消息,陕西省委组织部给西安市定向招录选调生69名。1990年出生的中国人民大学博士毕业生郑睿臻被分配至西安市周至县挂任副县长,成为一名 “90后”副县长。

公开资料显示,郑睿臻1990年12月出生,陕西延安人,中国人民大学社会与人口学院经济学专业博士毕业生,2015年以国家公派名义成为该校与美国华盛顿圣路易斯大学联合培养博士生。据中国人民大学官网显示,郑睿臻今年完成课程毕业。

90后担任副县长,引起不少网友的关注。西安市委组织部相关工作人员今日回应告诉新京报记者,选调生的选拔和分配由省委组织部统一安排,市里负责接收管理、跟踪培养,郑睿臻被分配至西安市周至县挂任副县长,属于“挂职”,不是“任职”,最近正在办手续,人员尚未到岗,具体负责的事项还没确定。

据记者了解,选调生是各省区市党委组织部门有计划地从高等院校选调的品学兼优的应届大学本科及其以上的毕业生的简称,这些毕业生将直接进入地方基层党政部门工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养。

1983年8月,中组部下发了《关于选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼的通知》,选调生工作即在全国范围内开展起来了。2000年2月,中组织部又下发《关于进一步做好选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作的通知》,强调要充分认识开展选调生工作的重要性和必要性,按照中央提出的党政领导干部的基本素质要求做好选调工作,切实抓好选调生的培养管理和教育工作。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心