您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

美众院通过对俄制裁新法案 限制特朗普外交权限

2017-07-26 09:22    来源:中国新闻网    编辑:崔丹丹

视频截图

当地时间本月25日,美国众议院以压倒性多数通过对俄罗斯、伊朗等国实施的新制裁法案。法新社和英国广播公司(BBC)分析称,这项措施将“显著限制美国总统特朗普取消对俄罗斯制裁的能力”。这项法案接着将送往美参院审查。

据报道,经过三周来的协商,美国众院此次以419票赞成3票反对的绝对多数通过了该新法案,对更多俄罗斯公司和个人进行经济制裁,目标包括俄罗斯能源行业、军工企业、几家银行以及被美指控干预去年美国总统大选的机构。

据悉,该法案限制了美总统特朗普的外交权限,要求总统必须获得国会批准后才能修改或解除法案中的制裁条款。美国会称该法案是对去年俄涉嫌干预美国大选的回应。特朗普尚未就是否会签署该法案表态,此前他称国会不应过多干预白宫独立展开对俄外交的权力。

这项新制裁此前已然引起欧盟担忧。欧盟警告美国称,对俄新制裁或伤及欧洲利益,引发“非预期后果”。

欧洲联盟委员会主席让-克洛德·容克已定于26日召开紧急会议,商讨如果美国对俄实施新制裁,欧盟将采取的应对措施。

而俄罗斯总统普京则在接受RT采访时表示“不论美国采取什么行动,都无法把俄罗斯逼到死胡同”。

伊朗日前也宣布启动新的“萨亚德-3”防空导弹生产线,以反击美国对德黑兰实施新的经济制裁。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心