您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

网坛名宿:小威在男网只能排第700 小威:正在养胎请勿打扰

2017-06-27 09:01    来源:国际在线    编辑:刘盼

小威回击名宿性别歧视论:正在养胎 请勿打扰

小威与麦肯罗。

退役网球巨星约翰-麦肯罗(John McEnroe)在他的新传记中把塞雷娜-威廉姆斯(Serena Williams)称作世界最佳女性网球选手。但是在上周日参加一场访谈时,这位七届大满贯单打冠军表示,如果小威参加男子比赛,世界排名估计只能在700位左右。在家安心养胎的小威对此的回应是“老娘正在养胎,请不要把我的扯进这些事!”

在麦肯罗看来,小威并不能被称为世界上最好的网球选手,因为男网和女网有着天壤之别。“如果她参加男子比赛的话,大概会排在世界第700名。”麦肯罗说。

“这并不意味着我认为小威不出色。我认为她很棒。如果她真的参加男子比赛可能会排名比这个(700名)更高一些,而且可能还会偶尔打败一些排名不错的选手,因为我相信她的意志强大非凡,足以克服球员们难以克服的情况,因为她可以说是身经百战了。但是如果她参加男子巡回赛,情况将大相径庭。”

对于麦肯罗的奇谈怪论,在家休养的小威抽空进行了回击:“我从来没有想过会排在什么位置,请不要把我扯进这些事情,麻烦尊重我和我的隐私,我目前正在养胎,谢谢!”现年35岁的小威职业生涯已获得23个大满贯单打冠军,14个大满贯双打冠军。目前,小威因怀孕休战,预产期是今年9月。

网坛名宿麦肯罗向来是“大嘴巴”,无论作为球员还是评论员都敢说敢做,2015年在接受BBC采访时他大谈政治和社会福利问题,认为小威有资格成为美国总统。不过,麦肯罗除了认为小威应该成为美国总统,还认为自己可以当副总统。他表示,“我一直认为女人应该比黑人早当上美国总统,他们现在需要一个女黑人总统,应该让小威竞选。”

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心