您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

听障女子冰壶历史突破 胜东道主摘世锦赛金牌

2017-03-15 13:39    来源:海外网    编辑:石琳

听障女子冰壶历史突破 胜东道主摘世锦赛金牌

中国听障女子冰壶队夺得第三届听障冰壶世锦赛冠军。

时隔两年,中国听障女子冰壶队在俄罗斯战胜东道主,摘得听障冰壶世锦赛冠军。男子冰壶队虽然未进入决赛但通过比赛积累了丰富的大赛经验。

2017年3月5日-12日,第三届听障冰壶世锦赛在俄罗斯索契举行,来自13个国家的18支听障冰壶队参加了比赛,中国派出男女冰壶队共15人参加了本次比赛。

中国听障冰壶男、女队运动员和教练员都来自黑龙江省。在参加本届听障冰壶世锦赛之前进行了为期5个月的短期集训,运动员在比赛中表现出了较好的团队合作精神和训练水平。

在3月12日的决赛中,中国听障女子冰壶队员发扬顽强拼搏、奋勇争先的精神,凭借稳定发挥和默契配合,击败了上届冠军东道主俄罗斯队,获得冠军;年轻的男子冰壶队虽然未进入决赛但通过比赛积累了丰富的大赛经验。

值得一提的是,在两年前的第18届冬季听障奥运会冰壶项目决赛中,中国男、女冰壶队分别夺得金牌和银牌,双双实现了中国选手在冬季听障奥运会上金、银牌零的突破。

当时的女子冰壶决赛中,由王明明、尹瑜、赵玲燕、杨雪、李红组成的中国队以6-9的比分不敌东道主俄罗斯队,获得银牌,取得了中国女子选手参加冬季听障奥运会的最好成绩。时隔两年后,中国队终于击败东道主摘得金牌,算是成功复仇。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心