您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国际

反转!怒摔电话后特朗普"示爱"澳大利亚:我尊敬这个国家

2017-02-04 16:54    来源:国际在线    编辑:郭淼

特朗普与特恩布尔通话。

据澳大利亚广播公司2月3日报道,美国总统特朗普赞扬并感谢澳大利亚总理特恩布尔就双方通话一事作出回应,用事实击碎1月28日双方通话不欢而散的谣言。

白宫新闻发言人肖恩·斯派赛(Sean Spicer)在美国当地时间本周五的新闻发布会上重申,不管美澳难民安置协议能否向前推动,美国都将“以某种方式”尊重这一协定。

据了解,美国在奥巴马执政的最后几个星期与澳大利亚政府达成一项难民安置协议,美国同意收容澳大利亚设于太平洋岛国瑙鲁和巴布亚新几内亚的两处境外难民留置中心的约1250名难民。这些难民许多来自伊朗、伊拉克、苏丹和索马里。对此,特朗普指责特恩布尔企图将“下一个制造波士顿爆炸案的人”送到美国,并抱怨这一协议将断送他的政治生命。通话后,特朗普推特发文责骂这份协议是“愚蠢的交易”。

特恩布尔称他对通话内容感到失望,但认为这次通话“非常坦率和直截了当“。与此同时,特恩布尔对外界称,特朗普依然会尊重双方协议,并表示不管别人如何评价特朗普,显然他是个有个性的人。

对于特恩布尔中肯的评价,特朗普对澳大利亚送上温情暖语:“我十分尊敬澳大利亚,我爱这个国家,但我们存在问题”。参议员麦凯恩(McCain)在一份声明中也称澳大利亚是“美国的老朋友和坚定盟友之一”。

特朗普否认挂澳总理电话 批媒体造假:交谈很友好

美国总统特朗普2月3日在推特上怒批媒体“造假”,并否认挂断澳大利亚总理特恩布尔的电话:“谢谢澳大利亚总理将我们礼貌交谈这一事实公之于众,造谣媒体之前扯谎报道过(此事)。干得漂亮!”

特朗普怒挂澳总理电话 原定1小时仅谈25分钟

《华盛顿邮报》称,特朗普在电话中称,特恩布尔试图向美国出口“下一个波士顿爆炸者”,并直言“我不想要这些人”。在指责这一协议是“最糟糕的协议”后,特朗普突然结束了25分钟的通话。按照安排,特朗普应该与特恩布尔通话1小时。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心