您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国际

俄罗斯:将就韩国部署“萨德”采取措施

2017-02-04 09:01    来源:人民日报    编辑:郭淼

俄罗斯驻韩国大使亚历山大·季莫宁3日在首尔表示,如果韩国部署“萨德”反导系统,俄罗斯将考虑采取相应措施以确保自身安全。

韩联社报道称,季莫宁当天在俄罗斯驻韩使馆举行的记者会上表示,韩国部署“萨德”将会对半岛及地区和平构成威胁,无助于实现地区和平。俄方认为,韩国部署“萨德”意味着韩国被纳入美国导弹防御系统,这将对俄罗斯的战略安全利益构成威胁。他表示,现在韩国还未真正完成“萨德”部署,俄方希望韩方能放弃该决定。

韩国国防部3日表示,韩国国防部长官韩民求与到访的美国新任国防部长马蒂斯达成共识,双方将按计划于年内在韩部署和启动“萨德”反导系统。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心