您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国际

法国企业家不满政府购买中国公交车 称是对法国制造的蔑视

2017-02-04 08:42    来源:环球时报    编辑:郭淼

资料片

“购买中国公交车绝对是对‘法国制造’的蔑视!”据法国经济媒体《挑战》杂志网2日报道,本周二在巴黎举办的“驾驶法国制造”论坛上,法国依维柯(IVECO)汽车公司总裁拉郁特炮轰巴黎市购买中国产电动公交车。他向媒体宣称:“这无异于对中国企业打开市场大门,真是天真至极的决定!”巴黎市政府回应称,这不是该市政府做出的决定。

据悉,依维柯在法国境内开设8家工厂并生产多种类型的大巴和公交车,对外一直颂扬“法国制造”。该公司拥有6000雇员,在本土环保汽车领域占有50%的市场份额,其营业额约为37亿欧元。不过就造价而言,一辆依维柯汽车的价格为3.5万欧元,比东欧和其他国家的同类汽车高出2万欧元左右。

报道称,拉郁特批评说,中国产公交车的实际电池排放没有得到准确计算,在发生燃烧时没有人知道应该如何处理,存在安全隐患。他为“法国制造”辩护说,依维柯在法国有230家供货商,每辆汽车的制造可直接创造两个工作机会。“然而法国公共权力机构通常无视产品长期使用性能好坏,以低价进行招标。这直接将法国企业挡在了大门之外。”

面对抨击,巴黎市政府发言人立即回应称,对“中国公交车进入巴黎市公共交通”不负担责任。市政府发言人澄清说,购买中国公交车的决定,不是巴黎市政府本身,而是由7个省以及巴黎市相关代表监管的法兰西岛大区交通工会作出的。具体购买是巴黎大众运输公司、法国国家铁路公司和法兰西岛大区运输专业机构联合操作的,巴黎大众运输公司希望在巴黎进行多国品牌公交车试行活动,这包括来自法国、波兰、西班牙和中国产的汽车,而财政支出经法兰西岛大区交通工会授权,与市政府没有任何关系。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心