您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

李克强主持召开国务院党组会议

2017-01-11 20:53    来源:央视网    编辑:鲁石明

央视网消息 (新闻联播):6日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,部署深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,党的十八大以来,国务院党组按照党中央全面从严治党要求,在政府系统狠抓中央八项规定落实,反对“四风”,开展“两学一做”学习教育,铲除滋生腐败土壤,整肃庸政懒政怠政行为,严查腐败和违规违纪问题,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,但仍需不断引向深入。

会议强调,要按照习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神,把全面从严治党要求贯彻到政府自身建设各方面,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央决策部署。要推进标本兼治,制定权力和责任清单,以“放管服”改革消除权力寻租空间。严管公共资金资产资源,严防利益输送等违法行为。严查扶贫、医保、工程建设、产权交易等领域腐败问题。持之以恒推动政风转变,鼓励公务员勇于担当、干事创业。切实担负全面从严治党主体责任,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强和规范党内政治生活,严格执行《准则》和《条例》,强化廉政风险防控,保持惩治腐败高压态势,促进经济社会持续健康发展,为党的十九大召开营造良好氛围。会议决定筹备召开国务院第五次廉政工作会议。

张高丽、刘延东、汪洋、马凯、杨晶、常万全、郭声琨、王勇出席。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心