您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 综合

男子与工作人员发生口角 驱车撞对方丈夫被批捕

2017-01-11 20:32    来源:中国新闻网    编辑:鲁石明

河北省文安县人民检察院1月11日透露,该院近日以涉嫌故意伤害罪对嫌疑人刘某依法批准逮捕。

文安县人民检察院工作人员介绍,2016年12月23日上午,犯罪嫌疑人刘某在文安县行政服务工作中心办理业务时,与工作人员王某发生口角,在发生口角过程中,刘某对王某进行谩骂、抛掷杂物。在刘某欲驾车离开时,王某的丈夫陈某赶来欲阻止刘某离开。双方僵持之下,刘某开车冲撞挡在车前的陈某,致使陈某受伤。经鉴定,陈某的伤情为轻伤一级。

据了解,该案是在近期微信朋友圈广为流传的“文安县行政审批中心门口驾车故意撞人”一案,社会影响较为恶劣。2016年12月30日,文安县公安局以涉嫌故意伤害案提请文安县检察院批准对刘某逮捕。文安县检察院收到该案后,办案检察官及时审阅了案卷,认真审查了全案证据材料,讯问了犯罪嫌疑人,听取了犯罪嫌疑人的供述与辩解,保证了犯罪嫌疑人的诉讼权利和合法权益。该院认为,犯罪嫌疑人刘某驾车撞伤他人的行为已经构成故意伤害罪,遂对刘某以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

文安县人民检察院认为,犯罪嫌疑人刘某驾车撞人致使他人受伤的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,涉嫌故意伤害罪。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心