您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国际

澳大利亚一毒蛇“搭车旅行”吓呆驾车女子

2017-01-04 16:52    来源:中国日报网    编辑:

图为从引擎盖下钻出的红腹黑蛇。(图片来源:雅虎新闻网)

中国日报网1月4日电(沈洋)据雅虎新闻网站1月3日报道,当一条红腹黑蛇从汽车的引擎盖下钻出来时,澳大利亚女子萨莉 格伦迪正以每小时100公里的速度驾车从阿德莱德前往满杜岛站(Mundoo Island Station)。这令人毛骨悚然的一幕发生后,她又继续开车行驶了一小时才到达目的地。

格伦迪是和女儿一起驾车出行的。在发现那条毒蛇之后,女儿拍摄了它的“搭车”之旅,而格伦迪则尽可能在驾驶中保持镇定。

到达满杜岛站后,她将车停在一个围场中间,希望到了第二天早上这条“搭车”的毒蛇能自行离开。随后,格伦迪在自己的脸谱上留言称:“它把我吓得六神无主。”她还表示:“在那一小时的行程里,只能用吓呆了来形容我的紧张程度。我希望新车都不再有任何能让蛇爬进引擎甚至车内的空隙!”

然而一夜过后,当格伦迪一家再回到停车的地方时,他们却发现毒蛇仍蜷缩在引擎盖下,似乎在经历了时速100公里的“公路冒险”后依然处于休息状态。

澳大利亚野生动物信息、救援及教育服务处表示,红腹黑蛇被列为危险毒蛇。但红腹黑蛇一般比较怕人,倾向于在人烟稀少的地方栖息。

(编辑:党超峰 周凤梅)

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心