您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国际

日本民进党党首新年表决心 对安倍政府摆出严厉姿态

2017-01-04 16:47    来源:中国新闻网    编辑:

中新网1月4日电 据日媒报道,日本民进党党首莲舫本月4日在该国三重县伊势市举行的新年记者会上表达了为迎接下届众院选举,“愿将民进党与安倍政府的区别作为民进党的特色展现出来”这一决心。

该党干事长野田佳彦在新年工作启动仪式上称“今年很有可能会解散众院举行大选,将维持并充实迎战状态”,透露了加紧为选举展开准备的想法。

此外,该党还强调了准备在本月召集的例行国会上对安倍政府摆出严厉姿态。共产、社民两党也在东京举行了今年首次会议。

据报道,日本民进、共产、社民三党加上自由党共四个在野党预计最快将在本月内启动围绕下届众院选举候选人协调和构建共通政策等问题的工作磋商。

日本共产党委员长志位和夫主张称:“若能展开切实有效的选举合作,让政府下台是可能的。”社民党党首吉田忠智称:“(我党)将起到在野党合作的基石作用。”

吉田透露,围绕日本四个在野党间的候选人协调工作,正在寻求在295个小选区中的23个选区统一推举社民党候选人。关于具体选区则并未谈及。上述言论是在党总部回答媒体提问时作出的。

据了解,四个在野党中,日本共产党去年年底提出将15个选区定位为“必胜区”让该党的候选人成为统一候选人等,各方拉锯正趋于活跃。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心