您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 社会

男子报警称邻居车里有只胳膊 民警细看是衣服

2017-01-04 16:43    来源:燕赵晚报    编辑:

本报讯(记者 李兵)好心邻居发现小轿车停在楼下两天没动过地方,上前凑近一看车内好似有只人的“胳膊”,着实吓了一跳。民警赶到现场仔细查看后,才发现原来是虚惊一场。

李先生住在省会新石中路附近某小区,从2016年12月31日晚上开始,他发现在自家单元楼门口附近,一直停放着一辆蓝色的小轿车,直到今年1月2日都没有动过地方。按说在小区里停放车辆时间长点没什么,但是细心的李先生发现,这辆小轿车副驾驶位置的车窗玻璃一直处于打开状态,很是奇怪。

“车都停这两天多了,车窗还一直开着,是不是有什么事?”1月2日19时许,吃完晚饭的李先生出门遛弯时,再次关注到这辆小轿车。李先生凑到小轿车敞着车窗的位置,朝车内瞅了瞅。

由于此时天色已黑,李先生借着楼道里的灯光模模糊糊地看到,副驾驶的座位上有一些东西,好像还有一只像是人的胳膊一样的物体!

“我的妈呀,难道这车真有事?”李先生赶紧拨打了110报警。

西三教警务站值班民警张永辉和石向峰赶到现场后,对李先生所说的小轿车车内物品进行了仔细查看。民警发现,小轿车副驾驶座位上,凌乱地放置着几件衣服,并无其它异常。对此,民警分析李先生可能是由于紧张把衣服袖子看成了“胳膊”才导致了误会。

“没出事就好,但是这车停这儿都两天多了,司机难道没发现车窗没关上吗?”好心的李先生,又提出了疑问。为此,民警根据小轿车的车牌号,通过交管系统查询到了车主王先生的联系方式。打通王先生的手机后,王先生很快来到了单元楼门口。

原来,王先生就住在另一个单元。去年12月31日晚上将私家车停好后,他这两天一直呆在家里没下过楼,也就没有发现自己忘记关闭一扇车窗。面对热心的李先生,王先生连连道谢,也因自己的一时疏忽给邻居带来的麻烦而愧疚不已。

经过检查,王先生的车内并未丢失什么东西。事情搞明白之后,民警对王先生的大意举动进行了教育。就此,民警也提醒广大市民,随着春节的临近,市民购买的年货逐渐增多,但机动车并不是一个合适的“保险箱”。因此,大家在停放私家车时一定要注意及时锁闭好车门车窗,同时,车内不要存放贵重物品,以免发生意外后遭受不必要的损失。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心