您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 社会

15岁少年离家流浪两月 救助站网上发帖助他回家

2017-01-04 16:42    来源:四川新闻网    编辑:

四川新闻网遂宁1月4日讯(记者 赵权军) 今(4)日,大英救助站与南充救助站联系,确认了15岁少年吴刚家住大英县回马镇。据悉,他因有轻微的智力障碍,说话口齿不清,于两月前从家中走失,流浪至南充时被发现和救助。后救助站发布网络寻亲消息,并于今天上午和其家人联系上,确定近期内将其送回家。

15岁少年流浪至广元 捡病人就医卡

2016年10月26日,南充民警在南充市高坪区白塔大桥附近发现一名男子,随即将其送至救助站。当时该男子平头,身穿破旧衣物,神情呆滞,无法与人正常交流。经民警询问调查得知,男子今年15岁,但不知道自己的姓名。该少年疑似有智力问题。

在救助站内,救助人员为男子洗澡,给他换上新羽绒服。经救助人员检查,发现少年手腕上有块医院病人的就医卡,且卡上写着:广元市中心医院,卡上还有一个女性的名字。随后,救助站人员发布网络信息寻人,和广元和南充等相关部门取得联系。后经广元市中心医院核实,确认该名少年不是该院的病人。

“就医卡应该是少年自己在流浪至广元时,在路边捡到套在自己手腕上。”后经救助人员多次与少年沟通,少年断断续续说出自己名叫吴刚,家里还有个妹妹,而母亲己去世。因其智力有问题,吐词不清,无法提供更多有效信息。

南充救助站发网贴 帮少年找到回家路

随后,民警立采集了该少年的DNA血样,期望通过技术手段帮助少年找到家人,但一直没有结果,让救助工作陷入困境。后经救助人员多次与少年交流,获悉少年名叫吴刚,家住“白马镇”。于是,救助人员与高坪区白马镇派出所联系,但民警核查后仍无其任何相关信息。民警没放弃为少年找家人的努力,派出所每隔一周就在镇上贴“寻人启事”,期望有知情者出现。

虽然救助人员经过多番努力,仍没找到关于该名少年家人的半点消息。2016年12月24日,救助人员在当地媒体上刊登了“寻亲”信息,但这条寻亲消息如泥牛入海,无半点音讯。七天后,救助站再次将少年的寻亲消息发布至网络,并根据少年讲述情况,特意将消息发布到了寻亲网络的遂宁板块。

最终,大英县回马镇的工作人员发现该条网络求助消息,经核实,吴刚的确系大英县回马镇人。因他的母亲病逝,父亲不在家,他和同样有智力问题的哥哥一起被奶奶抚养。上年10月末,从家中走失,开始了其流浪生活。

今天上午,大英县当地镇干部与南充救助站联系上,确认了吴刚的身份。另外,大英县救助站人员表示,近期将接吴刚回家,与其家人团聚。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心