您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 社会

雾浓霾重盗贼猖狂 小区一夜间上百块电瓶被偷

2017-01-04 16:43    来源:燕赵晚报    编辑:

本报讯(记者 王彬)雾浓霾重之时,盗贼也趁机作乱。1月3日一大早,邯郸市“邯运村三号院”的田女士送孩子上学时,惊讶地发现家中两辆电动自行车上的电瓶没了踪影,其中一个车座还被损毁。让小区居民深感不安的是,除田女士外,还有20多辆电动自行车遭遇“毒手”,一夜间有上百块电瓶被盗(一辆车4块电瓶)。

据了解,“邯运村三号院”又称邯郸市运输公司3号院,位于邯山区邯钢路17号,建有9栋住宅楼,有500多户居民。

田女士说,因为门口安装了视频监控,还设有警卫室,他们夜间一般都将电动自行车停放在警卫室四周,除少数人将电瓶拎回家中外,多数没有采取防盗措施。

1月2日夜间,整个市区浓雾笼罩,再加上小区没有路灯,院内可以说是一片漆黑,盗贼何时盗走电瓶无人知晓。

天亮后,人们陆续下楼骑车时才看到少了“关键部件”。经初步统计,盗贼光顾了小区的各个角落,有20多辆电动自行车的电瓶被盗走。

居民李先生气愤地说,一辆电动自行车通常配备4块电瓶,市场售价500余元。盗贼在雾霾中疯狂作案,不仅造成了一定经济损失,还给人们的日常生活带来诸多不便,公安机关应该严厉打击此类违法犯罪行为。

在小区门口,一张警示标语格外引人关注,“院内有贼 注意防范”八个大字成了众人议论的话题。

居民们反映,“邯运村三号院”安全隐患众多,没有路灯,监控设施不完善,各式各样的铁皮小房四处乱建,没有公用存车棚等,希望有关部门能及时加强管理,防止盗窃案件再次发生。

目前,当地警方已对这起盗窃电动自行车电瓶案件展开调查。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心