您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 社会

湖北市民江中钓鱼钓起废弃炸弹 警方妥善处置

2017-01-04 16:43    来源:中国新闻网    编辑:

市民钓鱼钓起的炸弹 水陆公宣 摄

民警采取妥善措施处置炸弹 水陆公宣 摄

中新网宜昌1月4日电(鄢波)湖北宜昌一市民在江中钓鱼时钓起一枚废弃炸弹,该炸弹长约30厘米,并带有尾翼。1月4日,宜昌市公安局水陆公交分局通报称,经警方妥善处置后,已消除这一重大隐患。

1月2时8时许,宜昌市民傅先生在当地九码头长江委趸船上钓鱼,结果钓起一个锈迹斑班的铁疙瘩。这个铁疙瘩长约30厘米,有尾翼,傅先生怀疑是炸弹,遂报警。

民警赶到现场后,确认这是一枚未爆的废弃炸弹,极度危险。民警立即与宜昌市公安局治安支队危爆专管民警取得联系,并咨询处置办法。

随后,民警找来纸箱铺入细砂后制作成简易弹箱,缓缓将弹体装箱后带离现场。目前,废弃炸弹已移交给宜昌市公安局治安支队进行销毁。(完)

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心