您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 社会

湖北多地遭遇重度霾 连续3天发布霾黄色预警

2017-01-04 16:13    来源:中国新闻网    编辑:

武汉楚河汉街附近,建筑物笼罩在霾中 马芙蓉 摄

中新网武汉1月4日电(马芙蓉)4日8时52分,武汉中心气象台发布霾黄色预警信号:目前除十堰、神农架外,湖北大部地区已出现中度霾,局部重度霾,今天白天仍将持续。

湖北省环保厅当天下午1时更新的实时空气质量情况显示,17个市(州、林区)中,15个市、州达到重度污染级别,首要污染物为PM2.5,其中宜昌AQI(空气质量指数)最高,达到334,为严重污染级别。

霾笼罩下,武汉湖边的建筑物和桥梁一片模糊 马芙蓉 摄

武汉空气质量陷入重度污染。记者在楚河汉街附近看到,尽管下着小雨,但是未能对空气起到净化作用,天空依然灰蒙蒙一片,不远处的建筑物在霾中模糊不清。

记者从湖北省气象局了解到,受北方霾的输入及空气扩散条件不佳等因素影响,近段时间来湖北空气质量每况愈下。从1月2日至4日,武汉中心气象台连续3天发布霾黄色预警信号。并且与前两日相比,4日霾的范围已经扩大到湖北的大部分地区,程度也有所加重。

随着降雨的来临,霾情有望得到缓解。4日早上,湖北南部地区已开始出现弱的降雨,白天全省都将由阴天转为有小雨的天气。根据最新的天气预报,受高空低槽和地面冷空气的共同影响,未来三天湖北都将维持这种阴雨天气。

武汉街头,民众戴口罩出行 马芙蓉 摄

气象部门称,伴随着降雨,5日、6日风力将会有所加大,气温也会逐渐走低,霾的范围有望减小,程度也会减弱。

如何应对重度霾天气?专家建议:每天可用生理盐水清洗鼻腔;易感人群尽量减少外出;外出归来要洗脸,多抹护肤霜;适量补充维生素D。(完)

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心