您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 社会

安徽食药监曝光部分不合格“假牙”

2017-01-04 16:13    来源:中国新闻网    编辑:

中新网合肥1月4日电 (石跃新)安徽省食药监局近日发布安徽省医疗器械质量公告(2016年第2期),7家医疗器械生产企业的定制式义齿、数字型电子体温计等10个批(台)不合格。

当“假牙”(义齿)遭遇“假”会出现什么情况?记者采访获悉,因其和人体直接接触,不合格的义齿会引发患者口腔溃烂、牙周炎等疾病,严重的还会产生交叉感染、癌变等可能。

为加强医疗器械质量监督管理,保障公众使用医疗器械产品安全、有效,安徽省食药监局组织对全省医疗器械生产、经营企业和使用单位的医疗器械质量进行了监督抽验。此次被抽验项目全部符合标准规定的医疗器械产品,涉及189家医疗器械生产企业的26个品种508个批(台)。

被抽验项目不符合标准规定的医疗器械产品,涉及7家医疗器械生产企业的2个品种10个批(台),分别是芜湖市泰利齿科制作中心、安徽省阜阳市精诚义齿有限公司、合肥康奇义齿有限公司、安庆市兴华义齿制品厂、安庆市新意义齿加工厂等企业生产的定制式义齿,孔隙度均不合格。

合肥雅康齿科技术有限公司、安庆市兴华义齿制品厂两企业生产的定制式义齿,耐急冷热性能不合格。

安徽省阜阳市精诚义齿有限公司生产的定制式义齿,孔隙度、耐腐蚀性不合格;安庆市新意义齿加工厂生产的定制式义齿,耐急冷急热性不合格。

对上述不符合标准规定的医疗器械产品,安徽省食药监局要求各市(直管县)食药监管部门依据《医疗器械监督管理条例》等有关规定予以处理。

安徽省食药监局表示,该局将对医疗器械的监管抽查越来越严格,严厉打击各种违法违规行为,并对不合格产品进行曝光,规范全省医疗器械生产经营秩序,确保公众使用医疗器械产品安全有效。同时,如果市民发现上述不合格产品,可拨打12331进行投诉举报。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心