您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 社会

昆明一工地突然涌出两层楼高“喷泉”:水管损坏

2017-01-04 16:13    来源:云南网    编辑:

昨日中午,有市民爆料称,昆明市民航路五里多村的一个施工工地,工人作业时,不慎将埋在地下的供水管道挖破,自来水喷薄而出,约有两层楼高,使得路面发生了交通拥堵,过往行人纷纷避让。

下午1时许,记者赶到现场时,路上已经没有积水,工地施工人员和自来水公司维修人员正在抢修受损水管,水流也已经被控制住。附近居民告诉记者,水柱是从路中一片用蓝色围挡围住的工地中喷出的。

“今早11点左右,我修车时突然听到身后发出一股似‘喷泉’涌出的声响,回头一看,从施工工地中喷出了一根巨大的水柱,差不多有两层楼高。”张先生介绍,水柱不停向对向车道喷洒,瞬间路上就积满了水,他也吓得赶紧收拾小摊,路上正在行驶的车辆也被突如其来的“喷泉”吓了一跳,急忙刹车避让。

大约十多分钟,几个工地施工人员找来几块铁板将水管破口处压住,才止住了“喷泉”。张先生称,“这段路最近要修铁路,现在好像正在打地基,今天估计施工人员没有注意到地下水管才发生这样的意外。”

记者离开现场时,一位自来水公司的工作人员告诉记者,受损水管当天下午就可以修好,不会对附近居民用水造成影响。

云报全媒体记者 张晓橙 实习生 左萍艳 杨文爽

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心