您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 娱乐

“魅力夕阳红•颂福祖国”中老年春节联欢晚会落幕

2017-01-03 16:12    来源:华声在线    编辑:

由中国煤炭城市发展联合促进会城乡养老管理工作委员会和魅力夕阳红中老年文化活动组委会联合出品的“魅力夕阳红·颂福祖国”2017全国中老年春节联欢会于2016年12月25日在北京中央电视台星光影视园圆满落幕。

参加此次春晚活动的代表队来自全国各地,组委会共收到全国各省、自治区、直辖市宣传部、文化局、文化馆、群艺馆等单位选报节目总计156份,经过组委会对参赛代表队申报资料的严格审核,入围的代表队代表各省市在中央电视台星光影视园进行现场录制。晚会的宗旨是传承传统文化习俗,丰富群众文化生活,促进民族文化大繁荣。给全国中老年艺术爱好者提供一个互动交流、彼此借鉴、携手共进、切磋学习的展示平台,增进艺术感染力,实现“文化养老”的核心理念。

活动现场请来了男中音歌唱家,一级指挥熊亚光,文化部中国社会艺术协会理事、国家一级舞蹈编导翟连永,广西师范大学音乐学院教授,硕士研究生导师彭超。同时晚会现场邀请了陈爱莲、李丹阳、马伟营、王淖木汗等众多明星嘉宾亲临现场,与全国中老年艺术团队同台演出,共同度过这一盛大民族艺术盛典。这是一场集开幕式盛典、才艺比赛、晚会盛典录制、交流互动于一体的全国中老年春节联欢晚会。对以后使更多的中老年人参与到文化交流和传承的队伍中来,发扬光大传统文化等方面产生了积极的影响。

此次春晚得到了河南羚锐制药股份有限公司的大力支持,提供了爱心礼品赞助包。同时也感谢伯骑士西餐厅提供的西点赞助。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心