您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国际

图-154飞机失事原因可能是技术故障或操作失误

2016-12-28 07:35    来源:文汇报    编辑:

据俄罗斯当地媒体报道,日前失事的俄罗斯图-154飞机第一个黑匣子27日被打捞出水。俄罗斯交通部长、图-154飞机失事国家调查委员会负责人索科洛夫26日召开记者会,就飞机失事原因调查和残骸搜寻进展作出说明。索科洛夫说,经初步判断,飞机失事原因可能是技术故障或操作失误。

索科洛夫在当天举行的新闻发布会上说,飞机坠毁后,残骸散落各处。经初步判断,飞机失事原因应为技术故障或操作失误,基本排除恐怖袭击的可能。俄联邦安全局同日表示,经初步判断,飞机失事原因应为发动机进入异物、采用劣质燃料、飞行员操作失误或飞机技术故障等。

媒体援引俄强力部门消息说,失事飞机第一个黑匣子于莫斯科时间27日 8时48分 (北京时间13时48分)被打捞出水,这将有助于破解飞机失事的原因。据报道,失事飞机残骸主要散落在距离索契海岸1800米处的黑海水域。俄相关搜救部门共投入45艘船只、192名潜水员、12架飞机和15件深海设备在失事海域进行搜救。

俄国防部说,目前共搜索到13具遇难者遗体,这些遇难者无人身着救生衣。第一架载有遇难者遗体的飞机已于26日抵达莫斯科,法医已开始基因样本的检测工作。

此外,俄国防部还成立善后特别小组,加快遇难者赔付的进度。据报道,每位遇难者将获得580万卢布(约合9.5万美元) 的赔偿。

俄国防部所属一架飞往叙利亚的图-154飞机25日清晨在索契附近黑海海域坠毁,机上84名乘客和8名机组人员无人生还。机上乘客包括64名俄军方著名的亚历山德罗夫红旗歌舞团演员,他们计划前往俄在叙利亚的赫迈米姆空军基地为俄军官兵进行新年慰问演出。

空难发生后,俄总统普京宣布26日为俄全国哀悼日,并表示将彻底调查此次飞机失事的原因,竭尽全力帮助遇难者家属。他还责成总理梅德韦杰夫就坠机事件成立国家调查委员会。梅德韦杰夫委派交通部长索科洛夫负责领导调查委员会的工作。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心