您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国际

中国车企在中东“走进去”和“走上去”——访北汽集团副董事长卫华诚

2016-10-27 11:16    来源:新华社 

新华社开罗10月27日电 专访:中国车企在中东“走进去”和“走上去”——访北汽集团副董事长卫华诚

新华社记者郑凯伦 毛晓晓

“中国车企‘走出去’进军中东市场,需做到切实‘走进’市场满足当地需求,并实现品牌价值‘走上去’,”北汽集团副董事长卫华诚日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时表示。

随着我国“一带一路”建设的不断推进,越来越多的中国车企开始进军中东市场。据埃及机动车市场信息委员会统计,中国汽车品牌在埃及的占有率已超过10%。

卫华诚表示,中东北非汽车市场需求多样化,海湾国家对高端汽车需求较高,埃及市场则看重性价比。他还说:“针对区域各国的不同需求,中国车企应改变过去以我为主的思路,转而以客户需求为主,真正走进当地市场。”

卫华诚举例说,埃及民众购车的首要考虑因素是空调足、马力大,还要兼具性价比。北汽为此对出口埃及的整车进行商业改装,尽量满足当地需求。

“走进去”的另一个要求是做好售后服务。北汽品牌汽车车主迈克尔·阿瓦德在开罗一家4S店对记者说,选择北汽品牌的一个原因是其完善的售后和增值服务,包括免费更换机油和滤芯以及不时举办的“车主日”活动。

“4S店的售后服务细致周到,每次来到这里我都有回到家的感觉,”他说。

卫华诚表示,在“走进去”之后,下一个问题是如何打造品牌认知,将品牌价值“走上去”。他说:“我们进入一个市场,不仅仅是要考虑如何把产品卖出去,还要提高政府和市场对北汽品牌价值的认同。”

卫华诚说,提高品牌价值的一条途径是先进技术输出,而新能源汽车正是埃及需要的新技术。“发展新能源汽车是埃及等发展中国家的必由之路。北汽愿意与埃及政府和人民一起,用优质的电动汽车和灵活的解决方案,创造更加舒适的环境,”他说。

谈及北汽在埃及未来的发展规划,卫华诚表示,埃及人口众多、市场潜力大;北汽计划未来把埃及发展为地区制造、服务中心,利用埃及优惠的国际贸易双边、多边协议,辐射非洲及中东地区,并规划进行全散件CKD组装。

卫华诚表示,在积极推进“一带一路”建设的进程中,埃及将是重要的环节,北汽将争取与埃及当地经济和工业共同发展。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心