您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 社会

天津搭建电子商务与物流快递服务信息公益性平台

2016-10-27 10:46    来源:新华网 

新华社天津10月27日专电(记者周润健)为破解电子商务与快递物流发展过程中凸显的信息对接不畅、业务数据不透明、信息反馈不及时等难题,天津市邮政管理局搭建完成的“天津市电子商务与物流快递公益性服务平台”近日投入试运行。

天津市邮政管理局副局长王东介绍说,该平台面向电子商务企业、快递企业、网络商家、消费者、政府部门等主体共同使用,其主要作用是实现天津区域内重点快递、电子商务企业信息对接、互联互通。

平台目前已成功对接邮政EMS等19家快递、电商及智能快件箱企业业务数据,1078个末端服务网点的基础信息,952个电商、快递服务营业场所的视频信息,1627组智能快件箱的投递信息,实现了接入企业的业务订单数据、视频监控数据的实时调取查看。

王东表示,该平台正式上线后将实现企业数据一次接入平台,多方互联共享,实现业务高峰的提前预判,有效提升消费者体验与满意度,切实加强政府对电子商务、快递服务的数据统计、分析、监管和预测。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心