您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国内

湖南首家中外合作办学机构开学 英国驻华大使出席

2016-10-20 21:35    来源:中国新闻网 

中新网长沙10月20日电(记者 徐志雄 通讯员 邹敏)由中国中南林业科技大学和英国班戈大学合作设立的中南林业科技大学班戈学院,10月20日迎来了2016年新生开学典礼,英国驻华大使吴百纳出席并为“中南林业科技大学—班戈大学联合研究中心”揭牌。

成立于2014年的中南林业科技大学班戈学院是湖南首家中外合作办学机构,学院三分之一的专业教师由英国班戈大学派出,全面引进和实践英国的高等教育理念和教学模式,全程接受英方教学质量监控。

开学典礼上,吴百纳表示,她很高兴看到班戈学院又新设了林学和环境管理联合培养项目,该项目将为英中两国共同应对全球气候变化提供持续的智力支持。并对英国文化协会提名班戈学院为2016年度英中最佳“教育机构合作奖”五所候选院校之一表示祝贺。

“我们需要通过这样的教育合作,更多地向对方学习。”吴百纳说,英国是中国最大的教育合作伙伴,高等教育领域的合作是英中合作的关键领域之一,这样的交往不仅局限在院校间,也为两校师生的交流创造了条件。

中南林业科技大学校长廖小平表示,中南林业科技大学与班戈大学合作由来已久,特别是班戈学院的建立,是两校合作中具有里程碑意义的事件。此次双方成立联合研究中心,是扩大合作范围的新起点。双方将在这一平台上,开展硕士生和博士生的联合培养、青年教师到对方攻读博士学位、双方学者开展科研项目的联合申报和研究、互派留学生与联合招收留学生、接受班戈大学学生来中南林业科技大学学习汉语和开展学生夏令营活动等。

“不出国门,即可获得一流的国际教育和两国高校的文凭,是班戈学院最大的优势。”廖小平说,目前,班戈学院有439名学生成功注册了班戈大学学籍,其中63名选择“2+2”培养模式的学生,已转换校区到班戈大学,开启英国学习之旅。

坐落于长沙的中南林业科技大学是一所涵盖理、工、农等九大学科门类的多科性大学。班戈大学则是英国最古老的大学之一,距今有130多年的历史,在最新一期的“泰晤士报世界大学排行榜”中,排名全英前40。(完)

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心