您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 社会

83岁老人入党60年 三次交特殊党费谢党恩(图)

2016-10-12 09:46    来源:四川新闻网 

老人交感恩党费

83岁老人已经有60年的党龄

四川新闻网德阳10月11日讯(记者 周鸿 摄影报道) “邓书记,这是我交的1000元党费。”今天下午,83岁的邓有玖提着一个茶杯走进了中江县开江镇朝阳北路社区,然后从怀里摸出了折叠整齐的百元大钞,一共10张,交给了社区总支部书记邓元友。

据了解,这已经是老人第三次向党组织交特殊党费。老人说,是共产党救了他们家,要是没有共产党,就没有他现在的生活。

三次向党组织交特殊党费

“邓书记,我来把党费交了。”下午四点左右,邓有玖独自来到朝阳北路社区,看到邓元友在,立即从怀里摸出带着体温的红色百元大钞,然后仔细的数了数,一共十张,并双手递给了邓元友。

邓元友看到邓有玖老人的到来,立即起身,双手接过1000元党费,并为其开具了暂收党费的收据。

“这个党费最终是要交给中组部,因此收据都是由中组部的来开,我们现在就只能开一个暂收的收据。”邓元友介绍,这已经是老人第三次交特殊党费。

第一次在2008年,汶川地震发生后,老人拿出一千元作为特殊党费交给了党组织。“钱虽然不多,但是也是我一点心意。而且我们四川也是灾区,作为党员更应该做表率。”

第二次是去年,也是交了1000元。按照老人的退休工资,他一年的党费只需要交100多元。不过,老人却说是共产党给带来了帮助,让他们一家有了现在的幸福生活。交党费只是想表达自己的一点感谢。

而这一次交1000元党费,也是出于这个原因。

60年老党员永不忘党恩

邓有玖出生于1933年,本来有两个弟弟和一个妹妹。几十年前,妹妹去世,现在他们三兄弟仍然健在,都已经退休。

邓有玖12岁的时候,父母去世,他成为家里的顶梁柱。“上街买东西、卖东西,做家务……都是我在做。那段时间很艰苦。”邓有玖回忆说。

1956年6月20日,邓有玖加入中国共产党,虽然已经过去了60年,但他仍然记得。“当时领导推荐我加入共产党,但我觉得还没有达到党员的要求。”邓有玖说,我觉得自己在为人民服务方面还没有做好。

入党后,邓有玖成为了生产队的会计,还当上了队长。1961年,和队员成功抓住了偷红薯的贼,还把偷猪、偷羊的人也找到了。因为他的立功表现,邓有玖成为乡干部。几个月后,又被推荐到信用社去工作。

在信用社工作期间,邓有玖认真敬业。一位借钱不还的村民要来贷款,邓有玖表示,这些钱都是国家和群众的,你之前的钱都没还,这次不能借给你。

在此期间,邓有玖有了工作,而他的两位弟弟也有了工作,解决了生活上后顾之忧。如今都已经退休在家,拿着退休工资,享受着晚年生活。

“受党的教育与恩惠,感激党的恩情。”邓有玖说,他现在的子女和孙子也都在信用社工作,有了自己的房子和车子,工作生活都很顺利。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心