您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 滚动新闻 >> 国际

G20国礼艺术品现身上海民博会

2016-10-04 08:49    来源:文汇报 

2016年上海民博会10月1日至7日在上海东亚展览馆举行,G20峰会上的国礼艺术品成为今年的一大看点。

自2003年创立以来,上海民博会(以下简称民博会) 今年已经迈入了第13个年头,业已成为沪上重要的民族文化展示平台。据透露,今年民博会最大看点是“G20Art”馆,集中展示在G20峰会上的国礼艺术品,以及其他珍贵礼品。其中,中方为出席G20的各国领导人和嘉宾提供的“西湖盛宴”96件套国宴餐具成为亮点。此外,赠送给各国第一夫人的珍珠胸针、西泠印社的篆刻、张同禄景泰蓝、苏绣合礼等都一一展示。

主办方表示,今年民博会突出“产业示范”的主题,整合上海与江苏、浙江、安徽、云南、台湾等兄弟省市的力量,引导传统艺术进一步走进市场、贴近百姓。(记者李婷)

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心